2018-06-18
No dia 25 de junho, a Universidade do Algarve vai acolher um seminário que reunirá todos os parceiros individuais e coletivos envolvidos na criação do Observatório Regional de Segurança Alimentar do Algarve (ORSAA) neste último ano.
Após o balanço do “estado da arte” da investigação e das políticas públicas no domínio da alimentação adequada, o seminário abrirá um espaço para a partilha de boas práticas de tipologias diversas, tanto na esfera pública como privada, culminando na apresentação da campanha de comunicação com o tema “O prato certo. Faz as escolhas certas à mesa!”
Os participantes conhecerão em primeira mão a plataforma digital, o guião para ações de educação alimentar, o vídeo-documentário e uma cópia do livro de receitas “O prato certo”. No final do dia, haverá uma degustação de receitas apetitosas, saudáveis e acessíveis tiradas do livro “O prato certo” que será oferecido a todos os presentes.
O programa provisório do seminário encontra-se em anexo. Mais informações e inscrição obrigatória, limitada ao número de vagas, em O Prato Certo,no site da Associação In loco ou diretamente AQUI
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]