2016-03-09
Iniciou-se a 8 de Março em Lagoa, a primeira de várias sessões de informação e sensibilização que percorrerão os diferentes concelhos do Algarve na divulgação das oportunidades que a Dieta Mediterrânica representa para as empresas da região.
As sessões são organizadas pela Associação In Loco, entidade responsável pela dinamização da Rota da Dieta Mediterrânica, em parceria com as respetivas câmaras municipais, e irão contar com a presença da CCDR do Algarve e de outros elementos da Comissão Regional da Dieta Mediterrânica.
Estão já agendadas sessões para Lagos (25 de Março), Albufeira (31 de Março), Faro (13 de Abril) e Aljezur (18 de Abril).
Esclarecer sobre o que é a Dieta Mediterrânica; Sensibilizar para as oportunidades de negócio que a Dieta Mediterrânica pode representar para os setores da restauração, produtos locais de qualidade, artesanato, património e atividades/projetos; Apresentar as vantagens de trabalhar em rede e o exemplo da Rota da Dieta Mediterrânica (RDM); e Distribuir pelas empresas que já fazem parte da RDM os materiais de promoção realizados no âmbito do projeto apoiado pelo POALGARVE21, são os quatro objetivos estratégicos da iniciativa.
Mais informações disponíveis no site e no facebook da Rota da Dieta Mediterrânica e na página da Associação In Loco.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]