«Alfabeto do Desenvolvimento - Conceitos, Histórias, Imagens»

2012-09-24

Lisboa, 3 de outubro de 2012

Um livro/catálogo, uma exposição, um instrumento de trabalho, resultado de uma parceria ACEP, CEsA e Associação IN LOCO, serão apresentados dia 3 de outubro, em Lisboa.

O lançamento está programado para as 18h no CIUL - Centro de Informação Urbana de Lisboa - Picoas Plaza, Rua Viriato, 13-17. Apresentação a cargo de Emílio Rui Vilar.

A publicação, reunindo mais de meia centena de autores, apresenta-se como «uma proposta de olhares reflexivos sobre o mundo e também fragmentos diversos de história recente».

«Cada letra uma porta para um tema, apresentado por um investigador, um jornalista e um fotógrafo, permitindo cruzar formas diferentes de formar, informar, comunicar, influenciar».

Um projeto da ACEP - Associação para a Cooperação Entre os Povos, CEsA - Centro de Estudos sobre Africa e do Desenvolvimento e Associação IN LOCO.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]