2014-03-14
A associação faz parte da organização dos eventos, que irão decorrer em Beja, de 21 a 23 de março, e de 4 a 6 de abril.
Sob o tema “A água como fator de desenvolvimento”, a Feira da Água pretende assumir-se, já nesta primeira edição, como palco privilegiado para a promoção das novas tecnologias e culturas agrícolas.
O evento, cuja organização é partilhada com a Câmara Municipal de Beja e a ACOS – Agricultores do Sul, irá realizar-se no Parque de Feiras e Exposições de Beja, de 21 a 23 de março.
O Festival do Petisco, a ter lugar nas instalações do NERBE, de 4 a 6 de abril, é organizado em parceira com o NERBE/AEBAL, com o objetivo de dinamizar, divulgar e promover a gastronomia local assim como os produtos e produtores da região.
A organização destes dois grandes eventos vai de encontro à estratégia da Alentejo XXI – Associação de Desenvolvimento Integrado do Meio Rural, de desenvolver o meio rural em articulação com os centros urbanos e promover ou apoiar produtos e produtores locais.
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]