2014-06-06
A marca “Aldeias de Portugal” assinala presença na Feira Nacional de Agricultura, de 7 a 15 de junho em Santarém, com uma mostra das “Aldeias” dos seus produtos e recursos, dando continuidade à sua estratégia na promoção em território nacional e no contacto direto com o público.
A participação, dinamizada num espaço integrado no stand da Federação Minha Terra localizado no Salão “Prazer de Provar”, pretende dar conhecer iniciativas e projetos alicerçados nos territórios rurais das 15 ADL associadas, e parceiras no projeto Aldeias de Portugal, apostando sobretudo na divulgação de alguns dos seus produtos agroalimentares e num conjunto de iniciativas e eventos culturais/animação promovidos nas aldeias da Rede contribuindo assim para a sua divulgação e promoção.
Aldeias de Portugal é um projeto desenvolvido no âmbito da Medida 3.4 – Abordagem LEADER do PRODER. Reconhecido como projeto relevante em 2013, conta com o envolvimento das 15 Associações de Desenvolvimento Local da região Norte.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]