2011-11-05
13 novembro 2011, Gouveia
A concurso vão estar 30 sopas tradicionais confecionadas ao vivo por gente que tem gosto pela cozinha e pelos saberes e sabores genuínos da Serra da Estrela.
Em tempo de S. Martinho as sopas juntam-se às castanhas e ao vinho, no próximo dia 13 de novembro, no recinto da Adega Cooperativa de S. Paio, em Gouveia.
A concurso vão estar perto de trinta sopas tradicionais, confecionadas, no local, por vinte e quatro concorrentes, maioritariamente particulares, dos concelhos que integram a zona de intervenção da ADRUSE, que têm gosto pela cozinha e pelos saberes e sabores tradicionais genuínos da Serra da Estrela.
A presidir ao júri desta edição vai estar o Chefe Hernâni Ermida, uma presença habitual nas Sopas da Serra da Estrela.
À semelhança da edição do ano passado, a par do Festival de Sopas realiza-se uma Feira de Doçaria Tradicional que pretende divulgar e valorizar receitas antigas de doces e bolos tradicionais da Serra da Estrela.
A iniciativa, apoiada pelo LEADER, insere-se na estratégia da ADRUSE - Associação de Desenvolvimento Rural da Serra da Estrela de animação territorial, promovendo os produtos locais e o turismo na região, tendo em vista a dinamização e o desenvolvimento do território e das comunidades locais.
Mais informação em www.adruse.pt
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]