2014-09-19
Com 74 projetos implementados, que representam um investimento total de 9,3 milhões de euros e 91 novos postos de trabalho no território, a associação promove a entrega formal dos contratos de financiamento aos beneficiários dia 29 de setembro.
Os 74 projetos aprovados pela ADRUSE - Associação de Desenvolvimento Rural da Serra da Estrela, no âmbito da Abordagem LEADER do PRODER, distribuem-se pelo território de intervenção da associação, que abrange os concelhos de Celorico da Beira, Fornos de Algodres, Gouveia, Manteigas e Seia.
A cerimónia, a ter lugar terá lugar no CISE - Centro de Interpretação da Serra da Estrela, está integrada na iniciativa “Seia Empreende e Inova”, promovida pelo município de Seia no âmbito da “Semana Europeia das PME”, coordenada pela Comissão Europeia e que tem por objetivo promover o empreendedorismo em toda a Europa, em conformidade com o “Small Business Act”, designadamente no que respeita a orientações relativas a PME.
Para mais informações, contactar a ADRUSE, Tel. 238 490 180, E-mail: adruse@adruse.pt
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]