2013-04-03
Santa Maria da Feira, 6 de abril
Na cerimónia de entrega dos contratos de financiamento aos promotores com projetos aprovados no âmbito do 3º Concurso LEADER, a associação irá ainda lançar uma nova fase de receção de candidaturas à Medida 3.1 do SP3 PRODER.
A cerimónia irá ter lugar, a partir das 15h, no Cineteatro São Miguel, em Milheirós de Poiares, em Santa Maria da Feira.
O programa, onde é esperada a Gestora do PRODER, contempla ainda a apresentação de projetos apoiados pela ADRITEM no âmbito da Abordagem LEADER/SP3 do PRODER e a inauguração do projeto «Novo Espaço Angellus», em Caldas de São Jorge.
O evento constitui um momento marcante na vida desta instituição criada em 2007 para o desenvolvimento do território Terras de Santa Maria, que engloba os concelhos de Valongo, Gondomar, Santa Maria da Feira, Oliveira de Azeméis e Albergaria-a-Velha.
Saiba mais no site da ADRITEM - Associação de Desenvolvimento Rural Integrado das Terras de Santa Maria.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]