2012-11-13
2012
Homenagear o caldo verde - uma das 7 Maravilhas da Gastronomia - e apoiar uma organização local de relevância social justificam a iniciativa promovida pela ADRIMINHO, no dia 19 de outubro.
Valença foi o primeiro local escolhido para acolher estes jantares solidários que a associação pretende realizar, anualmente, em regime rotativo pelos seis concelhos do Vale do Minho, com o duplo objetivo de assinalar a eleição do caldo verde como uma das 7 Maravilhas da Gastronomia e apoiar uma organização local de relevância social.
Nesta primeira edição foram angariados cerca de 700 euros que reverteram para a Associação Humanitária dos Bombeiros Voluntários de Valença, num tributo aos «Soldados da Paz» «que todos os dias contribuem com um voluntariado generoso para a segurança e bem-estar das populações».
A coordenadora da ADRIMINHO - Associação de Desenvolvimento Rural Integrado do Vale do Minho, Ana Paula Xavier, faz um balanço «muito positivo» da iniciativa, realçando que se pretende criar uma maior dinamização desta maravilha gastronómica, que não é exclusiva do Vale do Minho, e deixa a promessa de mais uma edição deste evento «glamoroso» em 2013.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]