2012-03-28
2012
«Design, criatividade e tendências» e «Criação de novos produtos» são as ações que a associação vai dinamizar, em parceria com o CEARTE e a AGA, para artesãos no ativo. Inscrições abertas.
Os cursos vão realizar-se durante o mês de abril («Design, criatividade e tendências») e junho («Criação de novos produtos») no Centro de Apoio ao Desenvolvimento Local da ADRIMAG, em Arouca.
Este ciclo de formação promovido pela ADRIMAG - Associação de Desenvolvimento Rural das Serras de Montemuro, Arada e Gralheira, em parceria com o CEARTE - Centro de Formação do Artesanato e a AGA - Associação Geoparque Arouca, complementa as atividades previstas no projeto de cooperação E-Arte.
O E-Arte desenvolvido pela ADRIMAG, em curso, visa encontrar novas formas de conceção, produção e promoção dos produtos de artesanato, identificar boas práticas de produção e comercialização de artesanato inovador e divulgar e promover os produtos existentes na região junto de mercados internacionais.
Mais informações e inscrições (até 5 de abril) no site da ADRIMAG ou contacte a associação Telf. 256 940 350
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]