2011-10-12
Num mesmo palco, a associação entregou os prémios do concurso Jovens Criativos ADRIMAG 2011 e os diplomas dos cursos EFA e RVCC.
A cerimónia teve lugar no passado dia 24 de setembro, em Arouca, tendo como pano de fundo mais uma edição da Feira das Colheitas.
Assinalando o culminar dos processos de RVCC (Reconhecimento, Validação e Certificação de Competências) desenvolvidos em 2010/2011, três diplomados partilharam a sua visão pessoal da realização do processo, com evidente satisfação pelos resultados alcançados.
Promovido no âmbito da comemoração dos 20 anos da ADRIMAG, o concurso Jovens Criativos, centrado no Turismo de Natureza e/ou Cultural das Serras de Montemuro, Arada e Gralheira, premiou a apresentação de trabalhos nas categorias Anúncio de Imprensa e Vídeo/filme publicitário. (Veja aqui os resultados do concurso e os trabalhos vencedores)
A cerimónia contou com as presenças do presidente da C. M. de Arouca e da ADRIMAG, Artur Neves, da vereadora da C. M. de Vale de Cambra do pelouro da Educação e Ação Social, Elisabete Rocha, e do coordenador da
ADRIMAG, João Carlos Pinho.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]