2016-05-11
A ADREPES em parceria com o Centro de Emprego e Formação de Setúbal vai promover o Curso de Aplicação de Produtos Fitofarmacêuticos com a duração de 50 horas, a realizar de 19 de maio a 3 de junho no Espaço Fortuna - Artes e Ofícios em Palmela. O curso pretende capacitar os participantes para a manipulação e aplicação segura de produtos fitofarmacêuticos, minimizando os riscos para o aplicador, o ambiente e o consumidor.
A ação de formação destina-se a operadores de todas as áreas que apliquem ou venham a aplicar produtos fitofarmacêuticos, candidatos no ativo ou desempregados. Os formandos que concluírem o curso com sucesso, terão um certificado de formação profissional, homologado pelo Ministério da Agricultura, Florestas e Desenvolvimento Rural e pela Direção Regional de Agricultura e Pescas de Lisboa e Vale do Tejo, o que permite a obtenção do cartão de aplicador.
Consulte as condições de frequência do curso e aceda à ficha de inscrição.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]