2011-10-06
7 a 11 outubro 2011
O coordenador e outros representantes do GAL da região de Jammerbugt e Vesthimmmerland vão visitar vários projetos apoiados pelo LEADER na Península de Setúbal.
O estudo do trabalho em áreas rurais no âmbito do apoio ao desenvolvimento de produtos alimentares e turismo é o objetivo da visita, que poderá servir de base para estabelecer parcerias futuros projetos de cooperação,
A comitiva, composta pelo presidente do GAL (Grupo de Ação Local) e coordenador, entre outros representantes de autarquias, escolas e da comunidade local, irá visitar vários projetos apoiados pelo LEADER, quer no âmbito do Programa LEADER+, quer do SP3 do PRODER.
No sábado, 8, a visita contempla, além do Espaço Fortuna (apoiado LEADER+), a Casa Mãe da Rota dos Vinhos, em Palmela, e a Casa da Baía, em Setúbal, entre outros locais.
No domingo, 9, o programa dá conta de visitas a três projetos apoiados no âmbito do PRODER, em Sesimbra.
Saiba mais em www.adrepes.pt
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]