2012-07-30
2012
A associação apresenta uma comunicação sobre o papel das ADL LEADER (dia 31 de julho) e organiza uma visita técnica na Península de Setúbal (1 de agosto).
No dia 31 de julho, terça-feira, a ADREPES apresenta uma comunicação sobre o papel das ADL LEADER na promoção e organização dos circuitos curtos de comercialização e produtos locais de qualidade. (resumo em anexo)
No dia 1 de agosto, quarta-feira, a associação organiza uma visita técnica na Península de Setúbal para os congressistas.
O programa inclui:
- apresentação da candidatura da Arrábida a Património Mundial da Humanidade, pela Associação dos Municípios da Região de Setúbal, na Casa da Baía em Setúbal;
- visita à Arrábida, seguida de almoço na Quinta de Alcube;
- apresentação do projeto PROVE com testemunhos de produtores e consumidores no Espaço Fortuna na Quinta do Anjo;
- degustação de Moscatel de Setúbal, oferecido pela Rota de Vinhos da Península de Setúbal Costa Azul.
O dia termina com uma visita a um dos locais de entrega do cabaz PROVE em Alvalade, Lisboa. (Programa em anexo)
Para mais informações contactar a ADREPES - Associação para o Desenvolvimento Rural da Península de Setúbal (Manuela Sampaio) Tel. 212 337 930 Email: adrepes@adrepes.pt
Artigo relacionado
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]