2017-08-31
A ADREPES – Associação de Desenvolvimento Regional da Península de Setúbal foi credenciada pelo IEFP – Instituto de Emprego e Formação Profissional para prestar, gratuitamente, apoio técnico à criação e consolidação de projetos, promovidos por empreendedores, em situação de desemprego, inscritos no Centro de Emprego, ou outros públicos com especiais dificuldades de inserção no mercado de trabalho.
Com um raio de intervenção de seis concelhos da Península de Setúbal – Alcochete, Moita, Montijo, Palmela, Sesimbra e Setúbal, esta associação vai apoiar promotores de projetos de criação do próprio emprego ou empresa, no âmbito de medidas e programas de apoio ao empreendedorismo executadas pelo IEFP.
Consoante a fase em que se encontra o projeto, os apoios a prestar pela EPAT ADREPES são de dois tipos:
Mais informações em www.adrepes.pt, através do correio eletrónico: adrepes@adrepes.pt ou ainda do telefone: 212 337 930
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]