2015-03-18
Graças ao apoio (cerca de 30 mil euros através da Abordagem LEADER), as portas da Taberna e Mercearia da Maria Hermínia voltaram a abrir no passado dia 12 de março, no Retaxo.
Instalado num imóvel do séc. XIX, cujas obras de recuperação mantiveram a traça original, o espaço conjuga, no mesmo local, uma área de lazer e outra comercial, com a venda de produtos alimentares, tipicamente regionais.
Presente na inauguração, o presidente da Câmara de Castelo Branco, Luís Correia, realçou a firme aposta na dinamização da economia, e lembrou a importância deste tipo de projetos “dirigido por pessoas com ligações afetivas à comunidade”.
Para António Realinho, diretor da ADRACES, “a reabertura deste projeto comercial contribui para a densidade do tecido económico, assim como a revitalização económica e social deste território, sendo um contributo para dinamizar e diversificar a economia local e criar condições para a fixação da população rural deste concelho”.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]