ADL promove vinhos da Costa Alentejana

2014-08-26

A campanha de promoção da Associação de Desenvolvimento do Litoral Alentejano integra a realização de três workshops de provas de vinhos, de agosto a outubro, em parceria com a APVCA – Associação de Produtores de Vinho da Costa Alentejana.

O evento irá decorrer nos restaurantes do Litoral Alentejo que aderiram a esta iniciativa, destinada ao sector da restauração e bebidas, alojamentos turísticos e outras entidades da região.

Aprender a provar um vinho, a sentir os aromas e as sensações de um vinho, ligar um vinho à gastronomia, conhecer as castas típicas da região são alguns dos objetivos destes workshops.

A 2 de agosto, em Grândola, decorreu o primeiro destes três workshops, que voltam a acontecer dias 25 de setembro, em Alcácer do Sal, e 18 de outubro, em Santiago do Cacém.

Saiba mais no site da ADL - Associação de Desenvolvimento do Litoral Alentejano e/ou contacte a associação, Tel. 269 827 233.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]