ADICES apresenta BD a alunos de Mortágua

2011-09-29

A distribuição da Lenda do Juiz de Fora junto das crianças do 1º CEB marcou o arranque do novo ano lectivo e a abertura no novo Centro Educativo de Mortágua.

A entrega simbólica da banda desenhada a um aluno de cada turma do 1º Ciclo, pela mão do presidente do município de Mortágua e vice-presidente da ADICES, aconteceu no passado dia 15 de setembro.

A publicação reconta uma das lendas mais conhecidas de Mortágua, privilegiando uma imagem apelativa e linguagem adequada ao público infantil, abordando não só a história do concelho como alguns conceitos e valores éticos.

A Lenda do Juiz de Fora é uma das quatro bandas desenhadas editadas pela ADICES, tendo por base uma lenda típica de cada um dos concelhos de intervenção da associação.

De Carregal do Sal advém a A Lenda d»Castelo de D. Branca, de Santa Comba Dão a Lenda de Santa Comba Dão e de Tondela a Lenda de Santo Amaro.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]