2016-09-27
27 de setembro, Dia Mundial do Turismo, a ADIBER olha para as 5.000 dormidas registadas este Verão nas 20 unidades de alojamento com a marca LEADER/ADIBER com satisfação e expetativa. Casas de Campo, Turismo de Habitação e Agro-Turismo apoiados por esta associação, no âmbito do Subprograma 3 do PRODER, vieram confirmar a aposta na prioridade ao aumento da capacidade de alojamento e à qualificação e diversificação da oferta turística deste território.
Apesar de se ter colmatado uma lacuna que constrangia o desenvolvimento do setor do turismo, ainda há margem para progredir e acolher mais pessoas. Ao aumentar o número e o tempo de estada dos visitantes, pretende-se reduzir os impactos negativos da sazonalidade da procura. Daí a aposta na gastronomia (restauração e produtos locais), na animação turística, na valorização do património e das tradições e na ligação a redes já consolidadas como as Aldeias Históricas ou as Aldeias de Xisto, de forma a potenciar ganhos de escala e dimensão ao nível da promoção da região junto dos mercados turísticos. E, de facto, tudo isto consta da Estratégia de Desenvolvimento Local a implementar pela ADIBER, no âmbito do DLBC/LEADER.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]