2011-10-19
30 outubro, Cortes do Meio
Com formação de campo no bosque, intervenções técnicas, almoço convívio e exposição de cogumelos em selos. Inscrições até 26 de outubro.
A iniciativa, apoiada pelo LEADER, arranca às 8h00 com concentração dos participantes na sede da Queiró, partindo de imediato para a recolha de cogumelos no bosque.
O workshop, a decorrer no anfiteatro da ADERES, entre as 11h20 e as 13h, prevê duas intervenções: «Cogumelos silvestres - um recurso natural da floresta e «Benefícios do cogumelo na alimentação»,
Seguir-se-á prova gastronómica e almoço convívio com produtos recolhidos pelos participantes e não só...
A exposição filatélica sobre micologia estará patente durante todo o dia na zona de acesso ao anfiteatro. A coleção apresenta um vasto espólio de selos de cogumelos de vários países, entre outras peças filatélicas, tais como postais, cartas.
Para saber mais contactar a ADERES - Associação de Desenvolvimento Rural Estrela-Sul
Tel. 275 970 070 | Email aderes@sapo.pt
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]