ADERES apresenta Carta Gastronómica Estrela-Sul e entrega contratos LEADER

2011-12-29

Penhas da Saúde, 9 de janeiro 2011

Contribuir para a dinamização económica e turística do território Estrela-Sul é o objetivo da Carta que a associação vai apresentar na cerimónia de entrega de contratos LEADER.

A ADERES - Associação de Desenvolvimento Rural Estrela-Sul acabou de encerrar o 1º Concurso das medidas 3.1 e 3.2 do LEADER - SP3 PRODER - com a assinatura de 27 contratos de financiamento, totalizando 3.8 milhões de euros de investimento e 2.3 milhões de euros de despesa pública, que vão criar 43 postos de trabalho.

No dia 9 de janeiro, no Hotel Serra da Estrela, Penhas da Saúde, a ADERES vai proceder à entrega dos contratos de financiamento aos beneficiários, aproveitando o momento para apresentar e divulgar a Carta Gastronómica Estrela-Sul, seguida de prova gastronómica dos pratos de cozinha tradicional, e ainda anunciar os novos Avisos de Concurso LEADER.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]