ADER-AL leva produtos do Norte Alentejano à Letónia

2012-02-28

A associação representou Portugal no evento, que juntou 10 países europeus em Riga, entre 16 e 18 de fevereiro de 2012, sobre «Produtos de Identidade Local».

Na sua apresentação sobre «Estratégias de Valorização de Produtos Locais - Certificação», a ADER-AL partilhou com os participantes - cerca de uma centena - as especificidades do sistema português de reconhecimento dos produtos locais, ilustrando com exemplos do seu território de intervenção.

A ADER-AL - Associação para o Desenvolvimento em Espaço Rural do Norte Alentejano associação partilhou ainda alguns produtos do Norte Alentejano - em especial os azeites do Norte Alentejano, e queijo de Nisa - que fizeram as delícias de todos.

De acordo com a coordenadora da ADER-AL, Isabel Picão de Abreu, a participação «correu muito bem», superando as expectativas.

A conferência foi organizada pela associação Latvian Rural Forum em parceria com a Association of Regional Brands da República Checa, a Rural Development Fundation da Roménia, a Aizkraukle District Partnership e Bauska District Rural Partnership da Letónia


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]