2011-03-22
Horta, 17 de março 2011
A sessão, presidida pelo Secretário Regional de Agricultura e Florestas e o presidente da Direção da ADELIAÇOR, ficou marcada pela assinatura de sete protocolos entre o GAL e os beneficiários dos projetos aprovados no âmbito do Eixo 3 do PRORURAL.
Em destaque estiveram dois projetos de transformação de produtos alimentares - um de produtos derivados de soja (tofu, bebidas, cremes de barrar, doces e gelados), outro de queijo fresco e gelados. Produtos colocados à prova no final dos trabalhos, para gáudio dos participantes. Cerca de 70, entre agricultores, empresários, representantes de autarquias e de outras entidades públicas e privadas.
Dando continuidade às ações de divulgação das medidas do Eixo 3 do PRORURAL (Programa de Desenvolvimento Rural para a Região Autónoma dos Açores) promovidas pela ADELIAÇOR no território de intervenção, a sessão foi também de esclarecimentos sobre as medidas enquadradas no Eixo: Diversificação da Economia e Criação de Emprego em meio Rural e Melhoria da Qualidade de Vida em Zonas Rurais.
Desde a abertura do primeiro concurso de apresentação de candidaturas na ADELIAÇOR, foram aprovados 19 projetos, representando uma despesa pública de 519.397,32 euros.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]