2011-08-27
Ilha do Pico, julho a novembro 2011
O calendário de eventos culmina com a Festa de São Martinho, em novembro. Entre as atividades destacam-se visitas à rota do vinho do Pico - classificada pela UNESCO - e oficinas enogastronómicas.
A cerimónia de abertura do evento aconteceu no passado domingo, 3 de julho, contando com a presença de representantes de diversas entidades públicas e privadas e produtores de vinho da ilha. O momento ficou marcado por uma «harmonização enogastronómica» organizada pela Escola de Formação Hoteleira de Ponta Delgada, durante a qual foram servidos pratos criativos e inovadores com produtos tradicionais de qualidade da ilha do Pico.
A iniciativa, alinhada com o objetivo da ADELIAÇOR - de promoção de atividades de animação do território e revitalização da economia local - visa dignificar o vinho como produto de elevado valor económico e cultural, valorizando a notoriedade dos vinhos produzidos na ilha do Pico, bem como consolidar a identidade associada à vitivinicultura na região.
Entre as atividades a desenvolver destacam-se as visitas à Rota do Vinho do Pico - classificada Património da Humanidade pela UNESCO - e oficinas enogastronómicas, para promover a gastronomia local associada ao vinho de qualidade produzido no Pico.
Veja Programa da Festa das Vindimas 2011 abaixo em anexo ou aceda ao site da ADELIAÇOR.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]