2012-05-18
Viseu, 25-27 de maio 2012
Denominada «Saberes e Sabores Rurais na sua essência», a iniciativa é organizada em parceria com a Escola Superior Agrária de Viseu e Associação de Estudantes da mesma escola.
A cerimónia de abertura do evento acontece dia 25 de maio, às 14h, na Escola Superior Agrária de Viseu.
Com a realização da Feira, a organização espera congregar um conjunto de personalidades e instituições que representem os interesses e vocações do setor agrícola e das várias vertentes que promovem o desenvolvimento rural, procurando perspetivar o papel dos jovens numa agricultura que se quer dinâmica e inovadora, mas respeitando a tradição.
A afamada «garraiada», que já leva 11 anos de realizações, é a cabeça de cartaz do programa, que também conta com um festival de música tradicional - «Sons da Terra» -, mostra de artesanato e palestras temáticas alusivas aos saberes e sabores e às tradições do território de intervenção da ADDLAP - Associação de Desenvolvimento do Dão, Lafões e Alto Paiva.
Programa em anexo.
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]