ADDLAP promove Feira de Sabores e Saberes

2012-05-18

Viseu, 25-27 de maio 2012

Denominada «Saberes e Sabores Rurais na sua essência», a iniciativa é organizada em parceria com a Escola Superior Agrária de Viseu e Associação de Estudantes da mesma escola.

A cerimónia de abertura do evento acontece dia 25 de maio, às 14h, na Escola Superior Agrária de Viseu.

Com a realização da Feira, a organização espera congregar um conjunto de personalidades e instituições que representem os interesses e vocações do setor agrícola e das várias vertentes que promovem o desenvolvimento rural, procurando perspetivar o papel dos jovens numa agricultura que se quer dinâmica e inovadora, mas respeitando a tradição.

A afamada «garraiada», que já leva 11 anos de realizações, é a cabeça de cartaz do programa, que também conta com um festival de música tradicional - «Sons da Terra» -, mostra de artesanato e palestras temáticas alusivas aos saberes e sabores e às tradições do território de intervenção da ADDLAP - Associação de Desenvolvimento do Dão, Lafões e Alto Paiva.

Programa em anexo.

Documentos Anexos:

Cartaz


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]