2013-09-17
Leiria, 18 de setembro
O equipamento, instalado no âmbito do projeto de cooperação LEADER Territórios Rurais Sustentáveis, irá tornar o Moinho de Papel auto-sustentável em termos energéticos.
A cerimónia de inauguração da Micro Hídrica do Lis, com início marcado para as 18h, contará com as presenças do presidente da Câmara Municipal de Leiria, Raul Castro, do presidente da ADAE, António Lucas, e da Gestora do PRODER, Gabriela Ventura.
O equipamento tem também um carácter pedagógico, permitindo comparar tecnologias utilizadas antigamente na moagem de cereais e produção de papel, com tecnologias utilizadas atualmente para produção de energia elétrica.
A instalação da Micro Hídrica do Lis enquadra-se no âmbito do projeto de cooperação LEADER Territórios Rurais Sustentáveis, que tem por objetivo demonstrar a viabilidade técnica e económica do uso de tecnologias ligadas às energias renováveis.
A parceria do projeto de cooperação Territórios Rurais Sustentáveis integra os GAL ADAE, AD ELO, ADER-AL, ADICES, ATAHCA e LEADEROESTE.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]