2017-09-13
No âmbito da Medida 19 – Apoio ao desenvolvimento local de base comunitária (DLBC) LEADER, a ACAPORAMA – Associação de Casas do Povo da Região Autónoma da Madeira publicou o segundo aviso de abertura do período de apresentação de projetos de investimento à submedida 19.2 – Apoio à realização de operações no âmbito das Estratégias de Desenvolvimento Local, do Programa de Desenvolvimento Rural da Região Autónoma da Madeira (PRODERAM 2020).
Entre 8 de setembro e 31 de outubro, portadores de projetos dos municípios de Câmara de Lobos, Machico, Santa Cruz e Porto Santo são convidados a submeter propostas junto do Grupo de Ação Local ACAPORAMA.
Com uma dotação orçamental de 2.963.282,76€, a submedida 19.2 comporta três ações – Apoio às actividades não agrícolas em zonas rurais (Ação 19.2.1), Apoio aos serviços básicos para a população rural (Ação 19.2.2) e Apoio à cooperação para o desenvolvimento (Ação 19.2.3). Os apoios são concedidos sob a forma de subvenção não reembolsável.
Saiba mais em acaporama.org e proderam2020.madeira.gov.pt
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]