Ação de capacitação “Comunidades de Energia Renovável”

2023-05-18

A Terras Dentro - Associação para o Desenvolvimento Integrado, no âmbito do projeto VALOR – Valorizar o Alentejo e as Organizações,vai promover a ação de capacitação “Comunidades de Energia Renovável” no dia 23 de maio, entre as 9:30 e as 13:30, na sede da Terras Dentro, em Alcáçovas (Viana do Alentejo).

A sessão é dinamizada pelo Professor Doutor Luís Fialho, Doutorado em Engenharia Mecatrónica e Energia, Investigador Principal Convidado (Cátedra Energias Renováveis) na Universidade de Évora, membro Integrado do ICT - Instituto de Ciências da Terra, docente em Tecnologias da Energia Solar Fotovoltaica e docente responsável no Mestrado em Engenharia da Energia Solar. É responsável pela execução de vários projetos nas áreas referidas como Investigador Principal.

A inscrição é gratuita, mas obrigatória, devendo ser feita aqui: https://forms.gle/H8yMjSaZ5nYK6ZGdA


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]