2015-04-23
Entre 18 e 19 de Abril, foi recriado, na alcáçova do castelo templário em Tomar, património mundial da UNESCO, um acampamento templário demonstrando a vida militar dos cavaleiros templários e os seus ofícios, tendo a participação total de cerca de 40 figurantes entre os quais 20 cavaleiros templários, que mostraram a todos os que os forem visitar como era uma verdadeira "atmosfera guerreira medieval”.
Nestes dois dias de acampamento, o público pode participar em oficinas de manutenção das armas, preparação de cota de malha, costura, fabrico de archotes, esgrima histórica, dramatização de personagens históricas e degustação de comida à época, confecionada ao vivo na cozinha do acampamento.
O evento de animação promovido pela ADIRN e pela Escola de Artes Medievais com a colaboração do Convento de Cristo, pretendeu comemorar o dia Internacional dos Monumentos e Sítios, e enquadra-se numa estratégia integada de promoção do turismo cuiltural, que terá um ponto alto com a Festa Templária em Tomar, de 27 a 31 de Maio.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]