2016-10-21
No âmbito da Medida 10 LEADER do PDR2020O, o Grupo de Ação Local (GAL) ADICES abriu recentemente o período de apresentação de candidaturas da operação 10.2.1.3 relativa à diversificação de atividades nas explorações agrícolas, a decorrer desde 17 de outubro até 29 de dezembro. A Estratégia de Desenvolvimento Local concebida pelo GAL ADICES tem como território de intervenção os concelhos de Águeda, Carregal do Sal, Mortágua, Santa Comba Dão e Tondela.
Esta operação quer suportar e desenvolver novas atividades económicas não agrícolas integradas nas explorações como, por exemplo, unidades de alojamento turístico, turismo no espaço rural, alojamento local, fabricação de licores e outras bebidas destiladas, comércio a retalho de produtos agrícolas ou restaurantes típicos, com vista à melhoria das fontes de rendimento, à promoção do emprego, à fixação da população e ao progresso da ecomia rural.
Para mais informações, consultar ou contatar:
www.pdr-2020.pt, www.adices.pt
Tel: 232 880 080; Av. General Humberto Delgado, Nº 19 ; Santa Comba Dão
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]