A vida como ela é | Vilarinho de S. Roque

2018-05-11

Em Vilarinho de São Roque, Albergaria a Velha, a festa acontece nos dias 9 e 10 de Junho. Este ano, os retratos da aldeia são o tema principal do Há Festa na Aldeia. Dá-se assim destaque àquilo que é proposta desta iniciativa de co-construção com a comunidade, município e associações.

Maria Emília Pereira da Silva, nasceu em 1924. Com a irmã Silvrandira (Ti Silva) dois anos mais velha, já correram mundo em vídeos, fotografias e entrevistas, porque são a personificação de Caeiro quando se é "do tamanho do que vejo e não do tamanho da minha altura". Nunca quiseram casar, "tinham mais que fazer", moram as duas juntas, unha e carne. São memória viva e fazem mais felizes todos os que têm a sorte de as conhecer.

Dão o coração mas não dão o braço a torcer à vida, ainda têm muito que ensinar por cá.

Saiba mais em Há Festa na Aldeia

*Fotografia de Jorge Bacelar, com direcção artística de Paulo Marcelo


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]