2013-04-23
Terceira, 13 a 15 de maio 2013
Curso de vinhos organizado pela Associação GRATER dirigido a apreciadores e conhecedores de vinho que visa também a valorização e promoção do produto. Inscrições, gratuitas, abertas.
A ação - a realizar-se na Academia de Juventude e das Artes da Ilha Terceira em horário pós-laboral, conta com a participação da Comissão Vitivinícola Regional dos Açores e de Rodolfo Tristão, presidente da Associação de Escanções de Portugal.
Técnicas de vinificação, os termos ligados ao vinho, a harmonização deste com a comida e a sua escolha num menu de degustação, o «terroir», as regiões de viticultura portuguesa e os tipos de produção são, entre outras, questões a abordar.
Para a Associação de Desenvolvimento Regional GRATER e a C.V.R. Açores, a iniciativa - apoiada pelo LEADER/PRORURAL - visa não só a formação de apreciadores e conhecedores de vinho, mas também a valorização e a promoção do produto e das produções locais.
Mais informações e inscrições no site da GRATER, através do e-mail grater@grater.pt ou Tel. 96 4615974.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]