“A pequena agricultura familiar: Chayanov revisitado?”

2014-10-16

Conferência internacional organizada pelo e-GEO Centro de Estudos de Geografia e Planeamento Regional da Faculdade de Ciências Sociais e Humanas (FCSH) da Universidade Nova de Lisboa, no âmbito do Ano Internacional da Agricultura Familiar 2014, a decorrer a 27 de outubro. Inscrições (gratuitas) até dia 24.

O programa – a decorrer no Auditório 1 da FCSH/UNL, Av. de Berna, 26 C – a partir das 9h30, contará com a presença do responsável da FAO em Portugal, Hélder Muteia, o diretor da DGADR, Pedro Teixeira, Luís Moreno do IGOT, Isabel Rodrigo do ISA, Artur Portela da UTAD, Vitor Barros do INIAV, entre muitos outros. (ver programa em anexo)

Para mais informações e inscrições, contactar Ana Firmino, FCSH/UNL, UGI, E-mail am.firmino@fcsh.unl.pt

 

Comunicações disponíveis em http://www.fcsh.unl.pt/e-geo/?q=pt/lista-de-eventos

Documentos Anexos:

Programa


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]