2011-08-27
Concurso organizado pela ADRIMAG, AGA e C. M. Arouca com o objetivo de promover a produção deste produto e sensibilizar a população para a valorização dos recursos locais. Inscrições abertas.
A broa caseira é, pelo segundo ano consecutivo, o produto em destaque nas Festas das Colheitas.
O concurso, organizado pela AGA - Associação Geoparque Arouca, Câmara Municipal de Arouca e ADRIMAG - Associação de Desenvolvimento Rural Integrado das Serras do Montemuro Arada e Gralheira, através do projeto AroucaInclui, tem por objetivo incentivar e promover a produção da broa tradicional, sensibilizando a população do território Arouca Geopark para a valorização dos recursos e produtos locais.
A «Melhor Broa Caseira 2011» será conhecida a 23 de Setembro, pelas 16h00, na Cerca do Mosteiro de Arouca.
Inscrições até 20 de setembro 2011 nas instalações do projeto AroucaInclui - Alameda D. Domingos de Pinho Brandão, Arouca.
Regulamento do concurso disponível junto das entidades organizadoras (nas sedes ou páginas na Internet).
Mais info: ADRIMAG
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]