2017-01-24
“A lampreia do rio Minho é um prato de excelência”, é o lema da iniciativa que pretende colocar o Vale do Minho no mapa dos gastrónomos. Nesta 8ª edição, a ADRIMINHO – Associação de Desenvolvimento Rural Integrado do Vale do Minho, como dinamizadora desta iniciativa, em parceria com os concelhos do Vale do Minho, quis inovar, alargando o período de atratividade turística movido pelos aficionados da lampreia do Rio Minho. A lampreia vai constar da ementa dos fins de semana dos restaurantes aderentes de Caminha, Melgaço, Monção, Paredes de Coura, Valença e Vila Nova de Cerveira durante três meses, de 15 de janeiro a 15 de abril.
Segundo a ADRIMINHO, a lampreia do Rio Minho e toda a história associada a este ex-libris do território constitiu um ativo económico relevante que tem contribuído para a valorização da gastronomia local e, como tal, deve ser reconhecido como um fator de desenvolvimento do território do Vale do Minho.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]