90 diplomas de certificação profissional atribuídos pela ATAHCA

2017-02-20

A ATAHCA – Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave distinguiu 90 profissionais de cinco instituições – Escola Secundária de Amares, Centro Social Paroquial de Dornelas, Centro de Solidariedade Social de Valdosende, Santa Casa da Misericórdia de Vila Verde e Casa do Povo de Pico de Regalados – que concluíram com sucesso o processo de certificação profissional nas áreas de Serviço de Apoio à Criança e Jovens e Trabalho Social e Orientação.

Na cerimónia de 18 de fevereiro, que contou com a presença dos representantes das instituições abrangidas, assim como do vice-presidente da Câmara de Vila Verde, Manuel Lopes, e da vereadora Liliana Machado, da Câmara de Terras de Bouro, o presidente da ATAHCA, José Mota Alves, sublinhou a importância da formação continua e das instituições disporem de recursos humanos «muito qualificados».


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]