2015-01-29
Inserida no ciclo de palestras sobre “O Quotidiano na Idade Média”, promovido pela ADIRN, no âmbito da Festa Templária 2015, reuniu 60 participantes no Convento de Cristo, em Tomar, no passado sábado, 24 de janeiro.
Intitulada "Os Cavaleiros Templários e a Arte da Guerra", a sessão foi conduzida pelo Mestre de Armas João Maia, que se tem dedicado ao estudo da História Militar em Portugal e no mundo.
Após um enquadramento da época Templária, foi apresentando o equipamento completo dos templários, bem como as armas de guerra usadas em combate.
No final da sessão – “bastante enriquecedora” –, os participantes puderam assistir a uma demonstração de esgrima histórica, onde foi dado destaque à importância da valorização dos monumentos históricos.
Esta foi a 4.ª palestra inserida no ciclo de palestras sobre "O Quotidiano na Idade Média", organizado pela ADIRN – Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Norte, em parceria com o Convento de Cristo, no âmbito da Festa Templária 2015, que pretende recriar em Tomar o espírito medieval, com especial ênfase na época e no património histórico-cultural dos Templários.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]