2025-02-26
O Seminário “Diz-me o que comes - Identidade Alimentar da Área Metropolitana do Porto” vai ter lugar no dia 18 de março, pelas 09:30, no auditório da AGROS - União de Cooperativas de Produtores de Leite, em Argivai, concelho da Póvoa de Varzim.
Neste evento vão ser apresentadas as conclusões do abrangente projeto desenvolvido em parceria pela ADRIMAG - Associação de Desenvolvimento Rural Integrado das Serras do Montemuro, Arada e Gralheira, ADER-SOUSA – Associação de Desenvolvimento Rural das Terras do Sousa, ADRITEM – Associação de Desenvolvimento Regional Integrado das Terras de Santa Maria, LITORAL RURAL - Associação de Desenvolvimento Regional e Área Metropolitana do Porto, e que envolveu, ao longo de mais de dois anos, 13 municípios da região.
O levantamento de elementos alimentares identitários do território, que resultou na criação do «Manual de Identidade Alimentar da Área Metropolitana do Porto - Rural», o desenvolvimento de um vasto programa de mentoria nos diversos municípios, e as campanhas de sensibilização através de meios digitais e de ações de ativação, foram algumas das ações mais representativas deste projeto.
A participação é gartuita, mas de inscrição obrigatória, através do link: https://forms.gle/s3uvvQeQMSNEBN1y5
Aceda à página Facebook do evento para mais informações, incluindo o programa provisório.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]