Seminário "O futuro da alimentação" no âmbito da 54.ª AGRO

2022-03-23

Integrado no programa da 54.ª edição da AGRO - Feira Internacional de Agricultura, Pecuária e Alimentação, decorre no próximo dia 26 de março o seminário "O Futuro da Alimentação", promovido pelo INIAV - Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária.

O seminário, que decorrerá a partir das 10:00, no Altice Fórum Braga, abordará a inovação na agricultura e na alimentação, as novas tendências do mercado, a valorização  de subprodutos da indústria alimentar e a alimentação funcional e incluirá uma mesa redonda com o tema "Desafios e Exemplos de Sucesso", com a participação de empresas e atores do sistema científico.

A sessão de encerramento, com a apresentação da visão para o futuro da alimentação, estará a cargo de Ana Sanches Silva, investigadora do INIAV.

Conheça o programa em anexo.

Documentos Anexos:

Programa


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]