2022-07-06
A Escola Superior Agrária de Coimbra (ESAC) vai organizar, no próximo dia 20 de julho, pelas 09:30, o seminário “Agricultura Biológica Passo a Passo". Este é o último evento do projeto "Divulgar Bio", que teve como objetivo a criação de manuais facilitadores do processo de conversão das explorações hortofrutícolas para Agricultura Biológica, com a participação ativa dos agricultores e tendo em conta as suas perspetivas.
“Produzir em Agricultura Biológica”, “Comercialização e Certificação” e “Perspetivas para a Agricultura Biológica em Portugal” são os temas genéricos em abordagem neste seminário, cujo programa contempla ainda a partilha de experiências de agricultores parceiros do projeto Divulgar Bio, bem como a apresentação dos manuais intitulados “Agricultura Biológica passo a passo".
Consulte o programa em anexo.
Os interessados em participar no seminário devem realizar a sua inscrição aqui.
O projeto "Divulgar Bio" é liderado pela ESAC e tem como parceiros a Ader-Sousa, o COTHN, a Douro Superior e a Pinhal Maior.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]