2015-11-11
No âmbito do encerramento do calendário da Rota das Colheitas, realiza-se no próximo dia 28 de Novembro, de manhã, um percurso pedestre pelo Trilho do Vade, numa iniciativa da ATAHCA, em parceria com as Aldeias da Saudade, Parque de Campismo de Aboim e Município de Vila Verde.
O percurso tem 14 quilómetros e um grau de dificuldade classificado como fácil/moderado. Durante cerca de 3 horas e meia, os participantes poderão apreciar o Parque de Campismo Rural de Aboim da Nóbrega, as Carvalheiras, as aldeias de Pequenina e Casais de Vide, a Casa D. João de Aboim, a Igreja matriz, a Fonte de Dente Santo, a Casa da Pequenina e o Castelo da Nóbrega, usufruindo de um conjunto diversificado de recursos naturais (paisagem, flora, fauna) numa zona designada como "Encostas de Mixões da Serra", no limite norte do concelho de Vila Verde com o de Terras de Bouro.
As inscrições gratuitas mas obrigatórias, devem ser efetuadas até dia 26 de Novembro, através dos seguintes contatos: 253 348 094 | 913936566 | campismoaboim@atahca.pt | aldeiasdasaudade@gmail.com.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]