2024-10-01
A valorização e promoção da Maçã Porta da Loja será o tema de um showcooking que irá decorrer na Festa das Colheitas de Vila Verde no próximo dia 3 de outubro pelas 14:30, dedicado à promoção do consumo desta variedade tradicional de maçã do território do Cávado, dotada de características organolépticas e nutricionais únicas.
No evento participará o chef de cozinha Rodolfo Melendrez e o Eng.º Raúl Rodrigues, professor adjunto na Escola Superior Agrária de Ponte de Lima/Politécnico de Viana do Castelo, especialista e entusiasta pela valorização e preservação da Maçã Porta da Loja.
Esta iniciativa decorre no âmbito do projeto "Vila Verde + Saudável", que visa alertar para importância de uma alimentação saudável e sustentável e que é promovido pela AEVH - Associação Empresarial do Vale do Homem, a ATAHCA - Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave, a EPATV - Escola Profissional Amar Terra Verde, a Inovinter, o Gabinete Técnico de Vila Verde da Ruverde e a Câmara Municipal de Vila Verde.
Conheça o programa em anexo.
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]