2024-11-21
A ADD - Associação de Desenvolvimento do Dão vai promover o evento “Chef pelo Dão - Workshop Gastronómico” no Time Out Market Lisboa – Mercado da Ribeira, no próximo dia 25 de novembro (segunda-feira), às 15:00. Na iniciativa, os cinco autarcas do território de intervenção da ADD partilharão a bancada com um chef, num importante momento de apreciação dos sabores do Dão.
Esta ação realiza-se no âmbito da execução do projeto ‘Dão Emoções’ – projeto de valorização inteligente dos produtos (agro)alimentares identitários da Região do Dão, será ‘dirigida’ pelo Chef Henrique Ferreira mas os protagonistas são os convidados! Com esta experiência, os participantes terão a oportunidade de confecionar produtos identitários do Dão, nomeadamente a Maçã Bravo de Esmolfe DOP, o Queijo Serra da Estrela DOP, a Castanha Soutos da Lapa DOP, o Míscaro e a Azeitona do Dão, e recriar as experiências gastronómicas de assinatura concebidas pelo Chef Henrique Ferreira para o projeto ‘Dão Emoções’.
Para valorização destes produtos identitários da Região do Dão, a ADD envolveu e mobilizou produtores locais com o objetivo de criar um portefólio de experiências turísticas únicas e exclusivas, associadas ao ciclo de vida de cada um desses produtos, por forma a potenciar a atratividade turística da Região do Dão. Assim, convidamo-lo também a Conhecer, Descobrir, Sentir, Experienciar e Explorar estas novas ofertas turísticas do território da ADD, em Aguiar da Beira, Mangualde, Nelas, Penalva do Castelo e Sátão.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]