2009-09-15
Setembro a Dezembro de 2009
A Vicentina encontra-se a receber inscrições no âmbito do seu Plano de Formação para 2009 para os cursos de formação inicial e contínua de formadores e formação modular certificada em Turismo e Lazer e Gestão e Administração.
Formação Pedagógica Inicial de Formadores (Acção homologada pelo IEFP)
Objectivos
- Compreender o sistema de formação em que intervêm e os factores que estão na base do seu desenvolvimento;
- Identificar os principais teorias, modelos explicativos do processo de aprendizagem;
- Compreender a dinâmica formador-formandos e os fenómenos psicossociais;
-Saber utilizar todos os métodos e técnicas para a execução da formação;
- Distinguir os objectivos gerais dos objectivos específicos;
- Construir, aplicar e analisar instrumentos de avaliação;
- Utilizar as TIC»s, como uma mais valia em termos de desenvolvimento qualitativo da prática pedagógica;
- Saber elaborar e preencher uma ficha de plano de sessão;
- Analisar e avaliar as competências pedagógicas adquiridas.
Destinatários
Empregados, Desempregados e Jovens à Procura de 1º Emprego, possuindo como habilitações literárias no mínimo o 9º ano.
Local e datas
Portimão: de 16 de Setembro a 30 de Outubro de 2009
Bensafrim: de 26 de Outubro a 30 de Novembro de 2009
Formação Contínua de Formadores - Técnicas de Avaliação na Formação (Acção reconhecida pelo IEFP)
Objectivos
- Identificar os vários níveis de avaliação;
- Demonstrar o que é a avaliação subjectiva versus objectiva;
- Diferenciar o que são inst. de recolha de informação e de medida de rendimento;
- Reconhecer e elaborar a avaliação de diagnóstico
- Construir provas que obedeçam aos fundamentos das avaliações: formativa, sumativa e somativa;
- Reconhecer os processos de funcionamentos mental usados na avaliação;
- Identificar os diferentes tipos de provas.
Destinatários
Formadores (Permite a renovação do CAP)
Local e datas
Bensafrim: de 18 a 25 de Setembro de 2009 e 2, 3, 9, 10, 16 e 23 de Outubro de 2009
Horário Laboral (9h00 às 13h00 e das 14h00 às 18h00)
Formações Modulares Certificadas
Turismo e Lazer*
Qualidade no Serviço Turístico - Turismo Rural (50H)
Bensafrim: de 9 a 30 de Novembro de 2009
Técnicas de Animação em Contexto Turístico (50H)
Bensafrim: de14 de Setembro a 09 de Outubro de 2009
Gestão e Administração*
Imposto sobre Rend. IRS e Legislação Laboral (50H)
Bensafrim: de 12 de Outubro a 6 de Novembro de 2009
Imposto sobre o Rendimento IRC (50H)
Bensafrim: de 2 a 21 de Dezembro de 2009
Horário: Pós-Laboral (19:00H às 23:00H)
DEstinatários: Formandos possuindo como habilitações até ao 12ªano
Formação com base no Catálogo Nacional de Qualificações- Agência Nacional para a Qualificação
* Formação Co financiada a 100% (POPH- QREN- UE FSE)
Formandos com direito a subsídio de alimentação e seguro de acidentes pessoais
Contactos
Associação Vicentina
Rua Direita nº13 8600-069 Bensafrim
Telef. 282 680 120 Fax.282 680 129
E-mail: sonia.gomes@vicentina.org
Site:www.vicentina.org
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]