2022-09-21
A aldeia de Paderne, no concelho de Albufeira, vai receber nos dias 24 e 25 de setembro, a iniciativa "Há Festa na Aldeia".
O evento, que celebra o reconhecimento de Paderne como "Aldeia de Portugal" e que decorre associado à tradicional Mostra dos Frutos Secos de Paderne, conta com um vasto programa de atividades culturais, gastronómicas, de descoberta do território e dos seus produtos mais emblemáticos.
O evento é promovido pela In Loco e a Associação de Turismo de Aldeia, que contam com a parceria da Câmara Municipal de Albufeira, da Junta de Freguesia de Paderne e das associações locais.
Conheça o programa em anexo.
O “Há Festa na Aldeia” (HFA) é o evento mais notório das “Aldeia de Portugal”, uma iniciativa da Associação de Turismo de Aldeia (ATA), uma comunidade de mais de 60 aldeias de Norte a Sul de Portugal, que apostam na sua identidade cultural, nos seus recursos locais, no seu património, nas suas comunidades, para se promoverem perante o mundo com orgulho e determinação.
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]