2017-02-09
A edição de fevereiro de 2017 da publicação “Olhar o Mundo Rural” da GRATER – Associação de Desenvolvimento Regional das ilhas Graciosa e Terceira já está disponível.
O destaque deste 11º número vai para uma entrevista com o recém-nomeado diretor regional do Desenvolvimento Rural, Fernando Sousa; a visita a uma olaria tradicional de São Bento e a apresentação de uma ideia inovadora, no âmbito da animação turística – descobrir a ilha Terceira a cavalo.
Além disso, a GRATER também convida o leitor a conhecer o Centro Recreativo e Cultural dos Biscoitos, um espaço comum para associações e grupos desta freguesia, que careceram, até julho de 2015, de um local para desenvolver as respetivas atividades.
Ficamos também a conhecer o projeto de cooperação transnacional e transfronteiriça “Craft & Art”, com entidades dos Açores, Madeira, Canárias e Cabo Verde, ao abrigo do Programa de Cooperação Madeira-Açores e Canárias MAC 2014-2020, cofinanciado pelo FEDER. Consciente do facto que a estrutura produtiva artesanal dos territórios é constituída por empresas de pequenas dimensões, o “Craft & Art” procura facilitar o acesso a fontes de investimento e à internacionalização.
Publicação para carregamento em anexo.
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]