Newsletter n.º 4 da Sol do Ave

2015-02-25

Formação é o grande destaque da newsletter n.º 4 da Sol do Ave, que tem centrado uma parte importante da sua atividade nesta área, visando a qualificação da população do Vale do Ave.

A associação Sol do Ave tem uma experiência consolidada nas áreas da formação e qualificação, tendo vindo a desenvolver diversos projetos formativos, dirigidos a públicos diferenciados.

Nesta edição, a associação faz o balanço da atividade em 2014, ano em que a Sol do Ave desenvolveu 44 cursos de Formação Modular Certificada (num total de 7950 horas de formação e 721 formandos), 16 ações de Formação de Profissionais da Administração Pública Local (num total de 218 formandos), entre outras modalidades de formação.

Saiba mais, acedendo à publicação, disponível no site da Sol do Ave - Associação para o Desenvolvimento Integrado do Vale do Ave, aqui.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]