2011-07-12
A edição de junho de 2011 destaca os 17 anos ao serviço do desenvolvimento no editorial, dá eco de várias iniciativas na Estrela-Sul e ainda apresenta um projeto LEADER de referência.
Saudando a criação da associação, em abril de 1994, o presidente da ADERES, José Armando Serra dos Reis, escreve no Editorial que «valeu a pena porque temos cumprido a nossa missão - promover o desenvolvimento integrado, sustentado e harmonioso do território e elevar a qualidade de vida das pessoas».
«Continuar a apoiar técnica e financeiramente todos quantos têm espírito empreendedor» é o desejo expresso no final do texto do presidente da ADERES, reforçado sob a forma de uma promessa: «Podem contar connosco para corporizar as vossas ideias e projetos de investimento».
Uma unidade de produção de perdizes, na Quinta do Lameirão - Peso (Covilhã), destinadas a repovoar reservas de caça, é o projeto de referência em foco. Um projeto apoiado, numa primeira fase, pelo LEADER+ e atualmente financiado no Eixo 1 do PRODER.
A publicação encontra-se disponível no site da ADERES.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]