2015-04-06
O edifício, que irá servir de apoio à atividade turística na aldeia de Trebilhadouro, classificada com a marca Aldeia de Portugal, foi recuperado com o apoio da Abordagem LEADER do PRODER, através da ADRIMAG.
Assunção Cristas, o Secretário de Estado da Administração Interna e restante comitiva visitaram ainda neste dia, 21 de março, três projetos privados, igualmente beneficiários do apoio da Abordagem LEADER, através da ADRIMAG - Associação de Desenvolvimento Rural Integrado das serras de Montemuro, Arada e Gralheira.
O investimento total dos quatro projetos ascende a 850 mil euros, com um financiamento superior a 510 mil euros.
Ao todo foram recuperados na aldeia de Trebilhadouro 11 edifícios que criaram 29 quartos para alojamento turístico na modalidade de casas de campo e seis postos de trabalho.
Classificada com a marca Aldeia de Portugal, Trebilhadouro é uma aldeia com um forte potencial turístico e um cariz rural muito marcado, que convida a uma visita e a pernoitar, de forma a usufruir da natureza e das belas paisagens envolventes.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]