2011-07-20
Em tempo de férias, festas e romarias, a edição apresenta várias e variadas propostas de passeios e aventuras nas serras do Montemuro, Arada e Gralheira.
O destaque vai para o itinerário turístico-cultural «Legados de Cister», nos vales de Arouca e Lafões, mas a proposta para ir ao encontro de «algumas das mais belas cascatas e melhores zonas balneares fluviais» da região é tentadora?
O ambiente mágico da aventura e descoberta, em contacto com a água e a montanha, tornam o canyoning uma das atividades mais populares nesta época?
Em matéria de eventos, merecem referência neste número do Magazine da ADRIMAG, os festivais de montanha Andanças e Altitudes.
Na rubrica Satélite Cultural fala-se de ranchos folclóricos e bandas filarmónicas e a Personalidade em foco é Serpa Pinto, grande explorador de África, filho dileto de Cinfães.
Desde já se adianta que o próximo número - Outono - vai dedicar-se à gastronomia e produtos regionais e ao património mineiro da região de Montemuro, Arada e Gralheira.
Mas por ora «mergulhe» na edição de verão, disponível no site da ADRIMAG.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]